Закрыть

Май 22, 2020

100 млн рублей инвестировал в борьбу с COVID-19 Каспийский трубопроводный консорциум

Акционеры и руководство «КТК-Р» и «КТК-К» выделили около 100 млн рублей и почти 70 млн тенге для регионов России и Казахстана на помощь в борьбе с COVID-19. Деньги направлены на приобретение современной аппаратуры и средств защиты, необходимых медицинским учреждениям для организации эффективного лечения больных коронавирусной инфекцией.

В частности, по просьбе региональных администраций, «КТК-Р» заключил договоры на поставку 30 аппаратов ИВЛ. По шесть аппаратов производства компании Lufter поступят в больницы Астраханской области и Республики Калмыкия, по пять — в лечебные учреждения Ставрополья и Кубани, еще три единицы получат медики Новороссийска. Аппараты Lufter 5 предназначены для использования в отделениях интенсивной терапии и реанимации при проведении искусственной вентиляции легких у взрослых и детей. Новороссийск получит также пять аппаратов ИВЛ HAMILTON C3. Произведенные в Швейцарии комплексные универсальные аппараты позволяют проводить терапию пациентам всех возрастов, выполнять неинвазивную и инвазивную вентиляцию легких, в том числе, с высокой скоростью потока. Кроме того, для защиты врачей, работающих с больными коронавирусом в Астраханской области, «КТК-Р» закупил 4,5 тыс. специальных медицинских комбинезонов.

В Республике Казахстан «КТК-К» за счет целевых благотворительных средств заключает договор на поставку 12 автомобилей скорой медицинской помощи марки «УАЗ» для лечебных учреждений Атырауской области на общую сумму около 70 млн тенге.

В КТК считают, что объединение усилий государства и бизнеса в сложившихся условиях является важнейшим фактором для достижения победы над COVID-19, отмечает Energyland.info.

Май 22, 2020