Закрыть

Апрель 13, 2018

«Тройку с плюсом» поставил вице-премьер Белоруссии отношениям с Россией

Ситуацию, когда Белоруссия платит за газ вдвое больше Смоленской области, нельзя назвать нормальной, сказал вице-премьер белорусского правительства Владимир Семашко на пленарном заседании Красноярского экономического форума (КЭФ-2018). Белоруссия планирует вернутся к решению этого вопроса не позднее мая, поскольку считает, что газовый вопрос с Россией не урегулирован, отметил вице-премьер.

«У нас осталась открытая тема по газу. Мы не можем признать нормальной ситуацию, когда Союзное государство на границе Смоленской области и Белоруссии платит за газ в два раза больше Смоленской области. Мы говорим, что надо создать равные условия», – сказал он.

«Не позднее мая продолжим дискуссии и в конце концов найдем решение этой проблемы, у нас еще временной лаг есть до 1 июля 2019 года и даже, я считаю, больше – до 2020 года», – сказал Семашко.

Он оценил двусторонние экономические отношения на «тройку с плюсом» по пятибалльной шкале, отметив, что страны на 70% решили вопросы в сфере энергетики, а также достигли консенсуса в нефтяной сфере.

Апрель 13, 2018